-->

Panduan Perawatan Tanaman Panda (Kalanchoe tomentosa)


Tanaman panda
( Kalanchoe tomentosa )
adalah tanaman sukulen abadi yang berasal dari Madagaskar. Tanaman panda bisa tumbuh setinggi dua kaki di lingkungan alaminya. Daunnya berwarna abu-abu kehijauan dengan tepi coklat kecoklatan, dan ditutupi rambut perak yang disebut trikoma. Nama botani tanaman panda, Kalanchoe tomentosa , berarti "ditutupi rambut halus". Tanaman panda dikenal dengan banyak nama lain, termasuk white lady, telinga keledai, tentara cokelat, telinga vagina, telinga kucing, dan tanaman mewah.

Cara Menumbuhkan dan Merawat Tanaman Panda

Menanam tanaman panda sebagai succulents dalam ruangan relatif mudah, selama Anda tetap menyiram seminimal mungkin dan menghindari suhu yang ekstrim.

Air secukupnya. Seperti banyak succulents yang tahan kekeringan, terlalu banyak air dapat menyebabkan busuk akar. Sirami tanaman panda Anda hanya saat tanah sudah kering jika disentuh.

Jaga tanaman panda pada suhu ruangan. Tanaman panda tumbuh subur saat ditanam dalam suhu ruangan antara 60 dan 75 derajat Fahrenheit.

Beri pupuk setiap bulan. Tanaman panda dikenal tahan banting, tetapi pemupukan dapat membantunya berkembang. Pupuk tanaman panda dewasa dengan pupuk encer setiap bulan selama musim tanam, atau dari musim semi hingga akhir musim panas.

Repot tanaman Anda sesuai kebutuhan. Sebagai petani lambat, tanaman panda tidak perlu direpotkan setiap tahun seperti succulents. Repotting setiap dua tahun sekali sudah cukup. Tanaman ini juga ideal untuk tukang kebun yang tertarik dengan perbanyakan. 

Waspadai hama. Kutu putih bisa menjadi masalah bagi tanaman panda, jadi periksalah tanaman Anda secara teratur. Jika kutu putih muncul, singkirkan dengan kain yang dicelupkan ke dalam alkohol gosok.

Jauhkan tanaman panda dari hewan peliharaan. Setiap bagian tanaman panda beracun bagi kucing dan anjing, jadi pastikan untuk menjauhkan tanaman ini dari hewan peliharaan.

Atas

Tengah 1

Tengah 2

Bawah