-->

Panduan Berkebun Labu madu: Cara Menanam Butternut Squash

Apa Itu Butternut Squash?

Butternut squash ( Cucurbita moschata ) adalah tanaman tahunan musim hangat yang tumbuh di pohon anggur. Ketika ditanam di musim semi atau tepat setelah musim dingin terakhir, tanaman labu butternut menghasilkan buah yang berwarna hijau dan matang menjadi labu berwarna krem ​​dengan kulit yang tebal dan keras. Daging jeruk yang lembut memiliki rasa seperti kacang yang mengingatkan pada labu. Butternut squash berbentuk lonjong, berbentuk jam seperti kaca, dan berbiji serta bubur pada alasnya yang lebar.


Cara Menanam Butternut Squash

Setelah suhu tanah Anda mencapai 60 derajat Fahrenheit dan tidak ada lagi bahaya embun beku, inilah saatnya menanam. Ikuti langkah-langkah berikut untuk menanam biji labu butternut:

  1. Mulailah benih di dalam . Jika musim hangat di daerah Anda singkat, Anda dapat mulai menanam benih di dalam ruangan enam minggu sebelum musim dingin terakhir yang diperkirakan. Tanam benih di tanah yang memiliki drainase yang baik di jendela atau rumah kaca yang cerah. Perkeras mereka sebelum memindahkan bibit ke lokasi luar ruangan setelah musim dingin terakhir.
  2. Pilih tempat yang cerah dan memiliki drainase yang baik . Baik Anda menanam benih langsung di tanah atau di tempat tidur yang ditinggikan, butternut squash akan bekerja paling baik di area mana pun yang mendapat sinar matahari penuh. Butternut squash lebih menyukai tanah yang memiliki drainase baik yang kaya bahan organik.
  3. Buat bukit . Sama seperti kebanyakan sayuran merambat, tanaman labu butternut mengharuskan Anda untuk menimbun tanah sebelum menanam. Kumpulkan tanah ke dalam gundukan atau bukit kecil setinggi sekitar 18 inci sebelum menabur benih Anda.
  4. Mengubur benih tepat di bawah permukaan tanah . Taburkan benih dalam kelompok empat hingga lima pada kedalaman setengah inci hingga satu inci. Memberi jarak benih sekitar empat inci akan mencegah kepadatan berlebih saat tanaman tumbuh.
  5. Sirami bibit secara teratur . Benih labu butternut membutuhkan tanah yang lembab secara konsisten sampai mereka tumbuh sendiri. Jagalah agar tanah tetap lembab tetapi tidak basah kuyup, dan benih akan berkecambah dalam waktu sekitar 10 hari.
  6. Tipiskan bibit Anda . Setelah bibit Anda bertunas, tipiskan sesuai dengan jarak tanam yang disarankan yang tertera pada paket bibit.

Cara Menumbuhkan Butternut Squash

Butternut squash memiliki musim tanam yang panjang sekitar 110 hari. Ikuti beberapa tip perawatan untuk menjaga tanaman ini tetap sehat sepanjang musim.

  • Pupuk tanaman Anda . Sebagai pengumpan berat, butternut squash merespon dengan baik terhadap pupuk. Selain menanam benih di tanah yang kaya bahan organik, memupuk tanaman dengan teh kompos atau pupuk cair setiap dua hingga tiga minggu akan membantu menjaganya tetap sehat. Sebagai alternatif, Anda bisa menambahkan kompos atau pupuk kandang ke perbukitan tanah Anda di tengah musim tanam.
  • Pertahankan labu dari hama . Seekor serangga sangat suka menginfeksi squash sehingga mengambil namanya dari tanaman: serangga squash. Serangga squash berwarna abu-abu tua atau coklat tua dengan perut tipis menyerupai kuku. Mereka cenderung menargetkan bibit muda dan tanaman berbunga. Mereka merusak daun dengan cara menyedot getahnya, menyebabkan daun layu. Kesempatan terbaik Anda untuk melindungi tanaman Anda dari hama ini adalah memeriksa telur di bawah daunnya dan membuangnya dengan kain lembab.
  • Beri jarak untuk mencegah penyakit . Tanaman labu rentan terhadap embun tepung — penyakit jamur yang membuat daun berwarna putih keabu-abuan. Jarak dan penjarangan yang tepat akan membantu meningkatkan aliran udara di sekitar tanaman dan mengurangi kemungkinan terkena penyakit.
  • Rawat daunnya . Tanaman labu butternut membutuhkan banyak air, tetapi daunnya lebih suka tetap kering. Sirami pangkal tanaman dan hindari penyemprotan daun.

Atas

Tengah 1

Tengah 2

Bawah